Инверторы

Для преобразования постоянного напряжения в переменное ( 220 В или 380 В) используются специальный электроприбор — инвертор. Он комплектуется в сети постоянного тока для питания электрооборудования в режиме автономности или бесперебойном (БПП) режиме электроснабжения.

Возможно Вас заинтересует

КТП БКТП Фильтры

Наши контактные данные: (351) 202-03-59,(351) 256-16-91, e-mail: energo-ural@mail.ru

Инверторы напряжения

По функциональным возможностям инверторы (преобразователи напряжения) можно разделить на несколько категорий:

инвертор

  • Приборы, укомплектованные встроенным зарядным устройством и БПП, способные моментально переключиться с сетевого питания на автономный источник. Изделие без БПП подает напряжение в интервале нескольких секунд после переключения.
  • Преобразователь с функцией наращивания мощности. При соединении нескольких таких приборов в качестве модулей одной сети их мощность, благодаря частотной синхронизации, складывается.
  • Сетевые инверторы тока, обладающие возможностью при подпитке потребителя преобразовать электроэнергию из альтернативного энергообеспечивающего устройства в переменный ток с параметрами 50Гц и 220 В(380 В для трехфазной системы) в режиме, синхронизированном с частотой внешней электросети. 

Дорогие модификации сетевых преобразователей имеют встроенные ЗУ и БПП и способны генерировать ток с переменным напряжением при подключении к генератору напряжения.

Как потребителю разобраться в многообразии предлагаемой продукции и правильно подобрать электроприбор? Для использования в автономных сетях, где основными требованиями являются надежность и простота эксплуатации, лучшим вариантом будет недорогой инвертор с модифицированным частотным показателем.

Трехфазные инверторы напряжения

Электрические системы, в которые подключено много различных современных недешевых электроприборов, требуют комплектации более дорогими преобразователями с чистой синусоидой. Если необходимо укомплектовать сети с качественным бесперебойным электроснабжением, достаточно приобрести инвертор 220 (380) с минимумом функций.

Для потребителей электроенергии в системах с постоянными отключениями и периодическими аварийными ситуациями на первое место выходит возможность электроприбора выполнять задачи по бесперебойному, экономичному снабжению электроенергией в автономном режиме из альтернативных источников. Для этого подойдут сетевые трехфазные инверторы напряжения с БПП, позволяющие не только увеличить мощность подачи тока на объект при его минимуме во внешних сетях, но и повысить качество подачи электроэнергии в старых и удаленных электросистемах.

Смотрите также: энергоаудит

Вернуться к списку