В производственных процессах и жилищных хозяйствах применяется немало приборов, в том числе и с целью обеспечения энергетической поддержки. 

Возможно Вас заинтересует

КТП Дроссели Системы постоянного тока

Наши контактные данные: (351) 202-03-59,(351) 256-16-91, e-mail: energo-ural@mail.ru

Вводно-распределительное устройство (ВРУ)

вру

В ряду подобных устройств значительная роль отводится ВРУ или вводно-распределительным устройствам. Они гарантируют прием и дальнейшее распределение электроэнергии для использования локальными потребителями. Помимо своей основной функции, конструкции и аппараты этой категории защищают пользователей электросети от аварий, связанных с перегрузками системы и короткими замыканиями.

Схема ВРУ предусматривает наличие приборов, ответственных за потребление и контроль безопасного распределения энергетической нагрузки в сети. В зависимости от нужд заказчика вводно-распределительное устройство(ВРУ) устанавливается комплексно или персонифицировано (каждый потребитель может предъявить свои требования). Целью конструкции является обеспечение работы электрических устройств (в соответствии с установленными нормами), которые «питаются» от сети со средним показателем мощности напряжения от 220 до 380В. Частота переменного тока ориентирована на показатель в 50-60 Гц (глухое заземление).

Без устройства ВРУ не обходится не одна из отраслей: от крупных производств до обычных жилых домов. Особое внимание следует обращать на процесс сборки устройств. Она должна происходить строго в соответствии с потребностями заказчика и обеспечивать безопасность электросети, исключая любые аварийные ситуации.

Вводное устройство может производится, как «на заказ», так и с использование типовых схем. Особым вниманием потребителя пользуются стандартные модели, но возможна и сборка по индивидуальному заказу, с получением на выходе моделей типа: ВРУ-0-4 и т.д. Стандартный тип успел прекрасно зарекомендовали себя в работе и обладают всеми необходимыми характеристиками для эффективного применения.

Вводное устройство ВРУ

Щит ВРУ и его каркас: В (вводное) Р (распределительное) У (устройство). Цифры обозначают тип исполнения, наличие блоков и переключателей и количество секций, например: ВРУ-1-11-10.

  • ВРУ-1 − один отсек;
  • ВРУ-2 − два отсека;
  • ВРУ-3 − три отсека.

Не исключено использование таких моделей, как ВРУ-8 или ВРУ-0-4 кв(вводный аппарат отсутствует).

Шкаф вводно-распределительный

Вводной щит представляет собой отлично защищенную конструкцию (стальной короб), в которой скрыта односторонняя панель с вмонтированными контрольными и учетно-распределительными устройствами. Функционал электроприборов основан на автоматизированном принципе.

Каждый шкаф силовой распределительный с вводным рубильником может включать в свою конструкцию одну или несколько панелей. Сборка прибора предполагает, как напольное, так и подвесное исполнение.

Смотрите также: устройство ввода резерва

Вернуться к списку